WhatsApp Image 2022 10 31 at 3.32.35 PM

En la ciudad de Santa Fe, Argentina se llevó a cabo la décimo séptima Jornada Internacional de Jóvenes Emprendedores. El evento para emprendedores más grande de toda Latinoamérica. Este encuentro anual es organizado en conjunto por la Universidad Nacional del Litoral y la Federación Universitaria del Litoral, con el propósito de generar proyectos innovadores, formar equipos multidisciplinarios y entrenar competencias emprendedoras. La JIJE se ha consolidado como el espacio ideal para experimentar los primeros pasos como emprendedor, en donde se generan oportunidades para validar ideas/proyectos, aprender colectivamente y tejer redes multidisciplinarias y multiculturales. La jornada ofrece la posibilidad de experimentar, aprender, intercambiar y motivarse a partir de charlas de especialistas del ecosistema emprendedor, testimonio de emprendedores destacados y actividades que promueven la creatividad, la innovación y la integración de jóvenes universitarios emprendedores de toda Latinoamérica. En esta edición se han postulado 96 proyectos, provenientes de 27 instituciones de 8 países de Latinoamérica: Argentina, Bolivia, Uruguay, México, Colombia, Paraguay, Ecuador y Brasil. De estos han clasificado 64 proyectos: (16 modelos de negocios, 39 ideas de negocios y 9 ideas de negocios de escuelas secundarias). Desde el Gabinete Empresarial y la Dirección de Extensión Universitaria de la Universidad Tecnológica Intercontinental – UTIC, se han enviado 9 proyectos: "APEPÚ", mermelada ecológica y artesanal hecha de naranja agria y canela, sin gluten. "ARASA", loción bio natural y ecológico para el tratamiento capilar hecho a base de hojas de guayaba, pertenecientes a la Sede Asunción; “ILEXRIENSIS”, dulce artesanal hecho de cocido con leche, “ECO YUTE”, bolsas ecológicas y artesanales hechos de yute y “CAFERADO”, café orgánico hecho de maíz morado, de la Sede San Lorenzo; “EIRETEMI”, caramelos hechos de cúrcuma y miel, de la Sede Loma Pytá; “CHARGER”, mueble móvil de pallets, para carga de dispositivos móviles, “YSYVY”, plantera colgante ecológica y artesanal hecha de ysypo, “YAGUARETE KORA”, tablero de ajedrez ecológico y artesanal mbya guaraní hecho de madera y “TRUCKIE”, carros de madera hechos de pino. Los proyectos seleccionados y clasificados para las finales de esta competencia internacional por la organización de la JIJE fueron: CAFERADO, de la Sede San Lorenzo y “YAGUARETE KORA”, de la Sede Fernando de la Mora (modelos de negocios). ARASA de la Sede Asunción, “YSYVY” y “TRUCKIE”, de la Sede Fernando de la Mora (ideas de negocios).


Para ver el álbum completo: